BROCHETAS DE CARNE

INGREDIENTES: ( 4 personas)

800g. de magro de cerdo cortado en dados
2 pimientos verdes de los alargados
2 puerros
3 dientes de ajos
1 ramita de perejil
1 trocito de guidilla
1 cucharadita de mostaza
1 cucharada de vinagre
aceite de oliva
sal
pimienta

ELABORACION:

1. pela 2 dientes de ajo y cortalos en varios trozos. Pon la carne en un cuenco, condimentala con el ajo, la guindilla desmenuzada y la ramita de perejil. Tapa el recipiente y dejala macenar durante unos 30 minutos.
2. Lava los pimientos, limpialos y cortalos en tacos. Limpia tambien los puerros, lavalos y parte la parte blanca y la verde mas tierna en rodajas.
3. Bate el vinagre con un poco de sal, pimienta y la mostaza. Añade el aceite y sigue batiendo hasta emulsionarlos. Agrega el otro ajo pelado y cortado en laminas, y reserva.
4. Ensarta la carne en brochetas, alternandola con el pimiento y el puerro. Calienta una plancha untada con aceite y haz en ella las brochetas 10 o 15 minutos, hasta que la carne este dorada y bien hecha por dentro. Sirvelas con la salsa aparte.