ENSALADA CON ATUN

INGREDIENTES:( 4 personas )

200g de canonigos
4 tomates
3 huevos
1 chorrito de vinagre
1 latita de atun al natural
3 o 4 filetes de anchoas en aceite
1/2 manzana
1 limon
4 cucharadas de aceite de oliva
sal
4 panes de pita

ELABORACION:

1. cuece los huevos en agua con sal y el vinagre durante 12 minutos. Refrescalos en agua fria, pelalos y reserva.
2. Exprime el limon y bate la mitad de su zumo con un poco de sal. Añade el aceite y sigue batiendo hasta emulsionarlos bien.Reserva.
3. Lava los canonigos y escurrelos. Lava y seca los tomates; cortalos en gajos.Escurre el atun y las anchoas; desmenuza el primero y trocea las segundas.Pela la manzana, descorazonala y cortala en laminas.Rocialas con unas gotas de limon.
4. Dispon todo en una ensaladadera, con los huevos cortados en trozos, y riega con la salsa reservada. Abre los panes, extiendelos sobre 4 platos,reparte sobre ellos la ensalada y sirve.