PATATAS A LAS HIERVAS

INGREDIENTES:

1kg. de patatas
1 cebolla
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 calabacin
1 vasito de vino blanco
1 cucharada de hiervas provenzales
aceite de oliva
sal
pimienta

ELABORACION:

1. Pela las patatas, lavalas y cortalas en trozos. Pela la cebolla y troceala tambien. Lava los pimientos y limpialos, retirando el tallo, las semillas y las nervaduras blancas del interior; partelos en taquitos. Lava el calabacin, despuntalo y cortalo del mismo modo.
2. Dispon todas las hortalizas troceadas en una fuente refractaria, riegalas con un hilo de aceite, salpimentalas y condimentalas con las hiervas provenzales. Remueve con cuidado para repartir bien el condimento y riega todo con el vino blanco y 1/2 vaso de agua.
3. Cubre el recipiente con una hoja de papel de aluminio y cuece las verduras, en el horno precalentado a 180 grados, durante 40 minutos, hasta que esten tiernas. Sirvelas enseguida, bien calientes, como primero o de guarnicion.