MACARRONES AL HORNO

INGREDIENTES: ( 4 personas )

300g. de macarrones
1/4 kg. de carne picada
400g. de tomates maduros
1 cucharadita de azucar
1 cebolla 1 copita de jerez
1 cucharadita de mantequilla
1 cucharada de harina
1/4l de leche
queso rallado
4 cucharadas de aceite de oliva
sal

ELABORACION:

1. Pela la cebolla, picala fina y rehogala en una sarten grande con el aceite unos 8 minutos.Añade la carne picada y prosigue la coccion 8 o 10 minutos mas, a fuego vivo.
2. Sazonala y riegala con el jerez; deja evaporar a fuego vivo. Ralla los tomates e incorporalos, con el azucar. Deja cocer durante 15 o 20 minutos.
3. Funde la mantequilla en un cazo, añade la harina y tuestala unos instantes. riega con la leche, sazona y deja cocer, removiendo continuamente, 15 o 20 minutos.
4.Hierve la pasta en agua con sal hasta que este al dente. Escurrela y mezclala con la salsa caliente. Pasala a una fuente refractaria, cubrela con el queso. Gratina en el grill hasta que la superficie se dore y sirve caliente.