BERENJENAS RELLENAS

INGREDIENTES:(4 personas )

4 berenjenas medianas
400g. de carne picada
1 cebolla
50g. de tomate frito
3 dl. de besamel
40g. de queso rallado
4 cucharadas de aceite de oliva
sal
pimienta

ELABORACION:

1. Lava las berenjenas,secalas y partelas por la mitad a lo largo. Ponlas en una fuente refractaria untada con aceite y asalas 20 minutos en el horno precalentado a 180. Retira la pulpa con una cuchara, dejando una parte pegada a la piel, y troceala.
2. Pela y pica la cebolla. Rehogala en una sarten con el resto del aceite durante 8 minutos. Incorpora la pulpa de la berenjena, salteala unos minutos y añade la carne picada. Prosigue la coccion 10 minutos. Salpimenta, agrega el tomate frito, remueve y mantenlo al fuego 5 minutos mas.
3. Rellena las medias berenjenas con la mezcla de carne picada y tomate, y disponlas en una fuente refractaria engrasada con unas gotas de aceite.
4. Distribuye la besamel por encima, a cucharadas, espolvorea la superficie con el queso rallado y hornealas durante 15 minutos a la misma temperatura. Gratinalas unos minutos mas, para que la superficie quede doradita, y sirvelas en seguida, bien calientes.

4. Dis