ARROZ CON HABITAS

INGREDIENTES: ( 4 personas )

1 tarro de habas tiernas en conserva ( unos 200g )
200g. de arroz
1/4 de acelgas
1 nabo mediano
unas hebras de azafran
aceite de oliva
sal

ELABORACION:

1. Limpia y lava las acelgas. Pela el nabo, lavalo tambien y trocea ambas hortalizas. Eenjuaga las habas con agua templada y escurrelas bien.
2. Mide el arroza en tazas y calcula dos veces y media de agua en volumen; llevala a ebullicion. Calienta un fondo de aceite en una cazuela grande.
3. Agraga las acelgas y el nabo, sazona ligeramente y sofrielos 5 minutos. Incorpora el arroz, tuestalo 2 minutos, sin dejar de remover, y baña con el agua hirviendo.
4. Aromatiza con azafran, ajusta de sal y remueve. Prosigue la coccion durante 15 minutos e incorpora las habas.
5. Cuece durante 5 minutos mas, hasta que el arroz este en su punto, y retira del fuego. Tapa el recipiente y deja reposar el plato unos 5 minutos antes de servirlo.