BOQUERONES MARINADOS

INGREDIENTES: ( 4 personas )

450g. de boquerones limpios
4 dl. de vinagre blanco o de manzana
1 trocito de guindilla
1 manojito de perejil
1 tomate
2 dientes de ajo
2 dl. de aceite de oliva virgen extra
sal

ELABORACION:

1. Lava bien los boquerones y secalos con una hoja de papel de cocina. Colocalos en un recipiente sin amontonarlos, tapa y congelalos durante al menos 24 h. Cuando vayas a prepararlos, dejalos en el frigorifico 5 o 6 horas, hasta que esten bien descongelados.
2. Vuelve a lavarlos y ponlos en una fuente. Espolvorealos con sal, cubrelos con el vinagre y remueve con cuidado para que tomen el sabor del condimento. Guardalos en el frigorifico y dejalos marinar durante almenos una noche.
3. Pela los ajos y picalos muy finos. Lava el perejil, secalo y pica tambien las hojitas. Sazona, añade el aceite y la guindlla, remuee bien. Pela tambien el tomate, cortalo en dados muy pequeños e incorporalo a la salsa preparada.
4. Dispon una capa de boquerones en la fuente en que los vayas a servir y cubrelos con una parte de salsa. Sigue alternando capas hasta agotar los ingrediente. Deja reposar en el frigorifico durante varias horas antes de servirlos.