VERDURAS ALIÑADAS

INGREDIENTES:

2 pencas de apio verde
20 aceitunas verdes y negras
20g. de alcaparras en vinagre
20g. de pasas asultanas
20g. de almendras laminadas
4 cucharadas de vinagre blanco
10g. de azucar morena
4 rebanadas de pan de molde
aceite de oliva
sal

ELABORACION:

1. Deja las pasas en remojo con agua templada hasta que se ablanden y escurrelas muy bien. Limpia el apio, retirando los extremos y las fibras mas gruesas, lavalo y partelo en daditos. Escurre tambien las alcaparras y las aceitunas.
2. Calienta 4 cucharadas de aceite en una sarten. Añade apio, con las alcaparras, las aceitunas y las pasas, y sofrie todo junto durante 10 minutos, removiendo de vez en cuando.
3. Añade el azucar y el vinagre, remueve bien y, despues de unos instantes, incorpora las laminas de almendra. Ajusta de sal y retira del fuego.
4. Tuesta las rebanadas de pan hasta que esten ligeramente doradas, cortalas en cuadraditos y sirvelas con las verduras.