PUERROS GRATINADOS

INGREDIENTES: ( 4 personas )

600g. de puerros
1/4 de nata liquida
1/4 de leche
200g de queso manquego semicurado
1 pizca de nuez moscada
1 cucharadita de mantequilla
sal

ELABORACION:

1. Limpia los puerros. Lavalos y cortalos en tronquitos. Pon al fuego una olla con abundante agua, y cuando hierva, sazona e incorpora.
2. Deja que cuezan despacio 6 0 7 minutos, retiralos, espera a que se templen y escurrelos bien, apretando suavemente con las manos.
3. Pasa el queso por un rallador de orificios gruesos. Dispon dos tercios en un cazo, y añade la leche y la nata. Remueve sazona y aromatiza con la nuez moscada.
4. Calienta la crema, al baño maria y removiendo continuamente, hasta que el queso se funda; no debes dejar que hierva. Mientras tanto, precalienta el horno a 200 grados.
5. Unta una fuente refractaria con la mantequilla, dispon en ella los puerros y cubrelos con salsa de queso, de modo que quede bien repartido. Espolvorea el plato con el queso rallado restante y hornealo 15 minutos. Gratinalo unos minutos mas, para que se dore la superficie, y sirve.