ESCALOPES DE PATATA

INGREDIENTES: ( 4 personas )

4 patatas
80g. de harina
2 huevos
80g. de pan rallado
80g. de queso emmental
perejil
mostaza
aceite de oliva
sal
pimienta blanca

ELABORACION:

1. Pela las patatas, lavalas y cortalas a laminas de 1 cm de grosor, a lo largo. Cuecelas al vapor durante 15 miutos, retira el cestillo de la olla y deja que se sequen y templen ligeramente.
2. Bate los huevos con sal y pimienta. Ralla fino el queso y agregale el pan rallado. Pasa las rodajas de patata primero por la harina, a continuacion por el huevo, y por ultimo, por la mezcla preparada de pan y queso rallado.
3. Calienta un fondo de aceite en una sarten grande y frie las rodajas de patatas durante unos minutos por cada lado, hasta que esten ligeramente doradas. Retiralas con una espumadera.
4. Dejalas escurrir sobre papel de cocina, para que absorba el exceso de grasa. Repartelas en platos, dispon al lado un poco de mostaza y decoralas con las hojitas de perejil. Sirvelas enseguida.